民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误-中国十大未破杀人惨案

民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误 时间:2020年04月01日 18:49:34

民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误

三是提供公益性的集体代祭,有条件的地方,殡葬服务机构精心设计,免费提供集体性的代祭服务,由工作人员完成庄严肃穆的集体祭扫仪式,家属可以实时观看或看录播,让代为祭扫更有内涵。

范瑜介绍,一是倡导居家追思。逝者家属举办小型的家庭追思会,大家追忆逝者的美德,传承逝者的精神文化。

原标题:民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误

今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,民政部社会事务司副司长范瑜表示,为巩固疫情防控成果,除了现场祭扫,也倡导创新祭扫方式,重视精神文化的传承,弘扬尊重生命、绿色文明的殡葬新风尚。鼓励倡导以下几种方式。

民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误

二是倡导网络祭扫。目前多地民政部门、殡葬服务机构开通了网络祭扫平台,逝者家属登录平台为逝者建立网上纪念空间,通过网上献花、留言寄语来寄托哀思。

四是提供个人代祭服务。有条件的公墓等殡葬服务机构,可由工作人员为有需求的逝者家属提供一些个性化的代祭服务。代祭服务的项目有些是免费,有些延伸服务是收费的,凡是开展有偿代祭服务的,一定要做到服务项目和价格公示,要让群众清楚明白,要合法合规,不能乱收费。

个人专栏

合作专栏

  • 外食模式转型进化 虚拟餐厅靠外送闯出一片天

    没有实体店面、仅有中央厨房的虚拟餐厅民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误,如今成为火红的餐饮商业模式。透过与外送平台合作,搭上行销便车、提高品牌能见度,并延长营业时间,提高获利。

  • 屏东小黄瓜农转种百香果 网室+灯照技术错开中部产期

    ▲屏东县九如乡农友许仁寿栽种百香果 民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误。(图/记者陈崑福翻摄)

  • 云林小学庆祝儿童节 推广环保用回收垃圾布置超巨大海龟

    记者蔡佩旻/云林报导斗六市镇南国小2020年儿童节推广环保减塑活动,民政部:创新祭扫方式 防控与祭奠两不误本着爱护地球、守护海洋的责任,落实校园减塑行动,今(1)日规划了「环保行动」、「拯救海洋」-海龟拼图、「无塑购物」等活动,并准备孩子喜欢的QQ蛋、红豆饼、甜甜圈及鸡蛋糕,完成环保行动可兑换一份,让孩子快乐地度过一个另类的儿童节。

评测

回到顶部
封门村灵异事件|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|世界十大水怪|世界地震|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|世界十大水怪|阴阳眼